СЕКРЕТЫ БЕЗУПРЕЧНОГО ВНЕШНЕГО ВИДА ДЛЯ МУЖЧИН

  1. Обувь должна, в первую очередь - чистой. Постоянно следи за чистотой обуви, сделай это своей привычкой. Обувь не должна иметь глубоких трещин, царапин или сточенных каблуков, не должна выглядеть старой и крепко поношенной, как и остальная одежда. Шнурки не должны быть истрепанными или иметь узлы.
  2. Носки должны быть однотонными и однородными. Цвет - должен соответствовать цвету брюк и обуви. Длина должна быть средняя. Носки не должны иметь заношенный или застиранный вид, не должны быть заштопанными.
  3. Брюки или джинсы должны быть, в первую очередь, чистыми и немятыми. Длина - до начала каблука ботинка. В сидячем положении из-под штанины не должна быть видна обнаженная нога (в этом поможет средняя длина носка). Брюки или джинсы не должны быть слишком широкими или, наоборот, «лопаться» на самых интересных местах. Ширина отворотов на брюках должна составлять 3-4 сантиметра. Если брюки имеют петельки для ремня – он должен быть!
  4. Ремень не должен быть слишком узким или широким. Цвет - строго под ботинки.. Ремень должен застегиваться примерно на третье отверстие. Избегайте больших пряжек. Надписей по всей длине ремня быть не должно. Допустимо лого производителя, но скромных размеров на пряжке или в виде тиснения, одного цвета с ремнем. Ремень не должен болтаться, но и не должен собирать пояс брюк в складки.
  5. Рубашка, майка, свитер всегда должны быть чистыми, без лишних складок. По размеру: не слишком широкое или узкое. Цвет должен подходить ко всей остальной одежде. Вообще, количество ярко выраженных цветов в одежде должно быть не больше трех.
  6. Пиджак должен гармонировать по цвету и фасону со всем остальным, и его карманы не должны быть набитыми всякими мелочами. Все этикетки снаружи должны быть убраны. Распарывать или нет карманы пиджака, если они зашиты- дело индивидуальное.
  7. В застегнутом виде, нижняя пуговица пиджака всегда должна быть расстегнута. Манжеты рубашки должны выглядывать из рукавов пиджака на 1,5-2 сантиметра.
  8. Галстук должен доходить до пряжки ремня, но не спускаться ниже ее. Цвет галстука должен сочетаться со всей остальной одеждой. Зажим для галстука должен располагаться на такой высоте, чтобы его не было видно, когда пиджак застегнут.
  9. Пальто, куртка, плащ должны быть однотонными, без огромных надписей на всю спину, если это - не одежда для активного отдыха. Головной убор и шарф должны подходить к общему стилю.
  10. Аксессуары. Часы не должны быть пластмассовыми или разноцветно-аляповатыми. На ремешке или на браслете - не так уж важно. Избегайте чересчур массивных часов или чрезмерной позолоты. Вообще, часы - по сути, единственное нательное украшение мужчины, поэтому не жалейте денег на это дело.
  11. Очки должны быть в хорошей оправе, которая украшает вас, а не наоборот. В солнцезащитных очках не стоит ходить внутри помещений. При разговорах их необходимо снимать. Любые наклейки со стекол нужно убрать.
  12. Не пренебрегайте парфюмом. Выбирайте запахи, которые вам нравятся, которые подходят к твоему стилю в одежде, к мироощущению. Не выбирайте себе то, что наиболее популярно в текущем сезоне. И не обливайте себя запахами с головы до пят.
kartinka-k-tekstu.jpg